Cara Menghapus Akun Facebook Secara Permanen / Nonaktifkan

Posted on

Menghapus akun Facebook Anda adalah langkah drastis, tetapi jika Anda memutuskan untuk melakukannya, prosesnya cukup mudah. Lalu bagaimana cara menghapus akun Facebook? Facebook tidak ingin membiarkan data Anda hilang – yang mungkin Anda perhatikan jika Anda pernah melalui pengaturan akun Anda.

Namun, dengan sedikit usaha, Anda dapat mencadangkan data pribadi Anda, lalu menghapus diri Anda sepenuhnya dari situs media sosial. Sebelum menghapus akun Anda, pastikan teman dan keluarga Anda mengetahui akses ke akun tersebut sebelumnya dan memiliki cara alternatif untuk menghubungi Anda setelah Anda tidak lagi memiliki akses ke Grup dan Messenger.

Baca juga daftar teman Anda dan catat hari ulang tahun, hari jadi, dan acara mendatang yang penting. Terakhir, ingatlah untuk mengunduh semua data Anda agar tidak kehilangan foto dan video yang diunggah saat Anda menghapus akun Anda (baca terus untuk mengetahui cara melakukannya).

Jika Anda memutuskan dan Anda siap untuk benar-benar bersih, kami akan menunjukkannya kepada Anda, lihat selengkapnya di bawah.

Backup dengan Download Data Facebook

Cara Menghapus Akun Facebook

Jika Anda sudah lama menggunakan Facebook, mungkin ada ratusan foto dan video, serta ribuan posting dan komentar yang tersimpan di server. Facebook juga menyimpan informasi tentang lokasi yang Anda tentukan, tanggal dan waktu iklan Anda diklik, dan riwayat semua status akun Anda.

Sebelum menghapus akun Facebook Anda, kami sarankan Anda menyimpan salinan semua data Anda dengan mengklik tombol panah bawah di menu judul Facebook, memilih Pengaturan dan mengklik unduh salinan data Facebook Anda.

Karena Anda tidak akan dapat melakukannya setelah akun Anda dihapus.

Lihat juga: Cara Menghapus Akun WeChat

Hapus Foto dan Postingan

Setelah Anda berhasil menghapus akun Facebook Anda, prosesnya mungkin memakan waktu hingga 90 hari bagi Facebook untuk menghapus semua posting dan foto Anda. Jika Anda tidak ingin informasi akun Anda tersebar, Anda dapat menghapus semua posting Anda sendiri.

Social Book Post Manager adalah plugin dari Chrome yang memungkinkan Anda menghapus beberapa posting di Facebook sekaligus. Anda dapat mengikuti petunjuk di atas untuk mencadangkan data Anda, lalu instal plugin, buka log aktivitas di Facebook dan pilih filter tertentu (mis. “Selected posts”).

kemudian Klik tombol ikon Manajer Pos Buku Sosial dan temukan string teks / atau rentang waktu dan tanggal tertentu. Postingan yang sesuai dengan kriteria yang Anda cari akan disorot dengan garis kuning dan akan dihapus ketika Anda mengklik tombol ‘Hapus Tomball’. Setelah dihapus, itu tidak dapat dipulihkan lagi.

Cara Menghapus Akun Facebook Secara Permanen

Lihat juga: Cara Menghapus Akun Yahoo

Siap memasukkan Facebook ke dalam riwayat pribadi Anda? Ya, setelah Anda mencadangkan semua data Anda, kunjungi halaman penghapusan akun Facebook (Facebook tidak mengizinkan Anda melakukan ini, sehingga tidak mudah diakses melalui menu pengaturan) dan pilih “Hapus akun saya”

Mungkin diperlukan waktu 90 hari untuk proses menghapus semua yang ada di server Facebook, tetapi itu tidak akan dapat diakses sejak Anda mengklik tombol.

Cara Lain untuk Menghapus Akun Facebook

Jika Anda tidak siap untuk sJika Kalian belum siap untuk menghapus akun Facebook Kalian sepenuhnya, ada cara lain untuk meningkatkan privasi Kalian tanpa menghilangkannya sepenuhnya dari hidup Kalian.

Tinjau izin aplikasi dan situs

Facebook sangat memperketat aturannya setelah skandal Cambridge Analytica, dan pengembang pihak ketiga hanya dapat mengakses data yang secara eksplisit Kalian setujui untuk dibagikan.

Namun, Kalian mungkin telah memberikan izin ke beberapa aplikasi dan situs yang tidak lagi Kalian gunakan, dan yang kebijakan privasinya mungkin telah berubah sejak Kalian pertama kali menyetujuinya.

Untuk memeriksa aplikasi dan situs mana yang ditautkan ke akun Facebook Kalian, buka menu Pengaturan dan pilih ‘Aplikasi dan Situs Web’. Gulir ke bawah ke ‘Aplikasi, situs web, dan game’, klik ‘Edit’ dan nonaktifkan apa pun yang tidak lagi Kalian gunakan.

Kontrol penandaan di foto dan pos

Terkadang, seorang teman mungkin menandai Kalian di foto atau postingan yang tersedia untuk umum yang mengungkapkan informasi yang tidak ingin Kalian bagikan.

Anda dapat menghapus tanda foto dan posting secara terpisah, tetapi lebih mudah untuk meninjau tag sebelum memposting.

Buka ‘Pengaturan’, gulir ke bawah ke ‘Pengaturan Privasi’ dan pilih ‘Jadwal dan Penandaan’.

Gulir ke bawah dan Kalian akan melihat dua opsi – satu untuk meninjau tag pada postingan sebelum muncul di Facebook, dan satu lagi untuk meninjau tag pada postingan sebelum muncul di timeline Kalian. Hidupkan dan matikan.

Matikan pengenalan wajah / face recognition

Ini belum tersedia di seluruh dunia, tetapi di beberapa lokasi Facebook mungkin menggunakan pengenalan wajah untuk memudahkan menandai orang di foto.

Untuk menonaktifkannya, buka ‘Pengaturan’, gulir ke bawah ke ‘Pengaturan Privasi’ dan ketuk ‘Pengenalan wajah’. Di sini, Kalian dapat menonaktifkan pengaturan sehingga Kalian tidak lagi diidentifikasi dalam foto dan video.

Lihat juga: Cara Menghapus Channel YouTube

Kesimpulan

Demikian pembahasan kami tentang cara menghapus akun facebook yang bisa Kalian terapkan dan coba, namun pastikan Kalian terlebih dahulu menghapus data facebook Kalian, semoga bermanfaat dan terima kasih.